您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重大建设项目 > 质量安全监督信息

丹溪乡扎实推进高标准农田建设

访问量:

12月14日,县高标办领导带领监理人员和施工方对接2021年丹溪乡高标准农田建设行政村,并对行政村提出的问题进行现场复查和解决。要求施工方抓紧进场施工,做好与各行政村施工前准备工作。

图片

12月16日,上平村和下平村项目现场挖掘机正在田间忙碌着,施工人员有序进场。

图片

12月21日,为确保2021年丹溪乡高标准农田建设项目顺利推进,丹溪乡召开“2021年丹溪乡高标准农田建设项目推进会”,要求各村成立工作专班,全程盯靠施工一线,及时解决项目建设过程中存在的问题,统一步调,共同推进,确保项目建设进度。成立质量监督小组,按照设计单位下发的设计图纸进行现场质量监督。对施工进度、质量、人员进行督查,一旦发现问题,积极和监理对接,通知施工单位及时整改到位,确保施工建设顺利完成。前期通过召开项目动员会,要求各村召开村民代表大会并,大力宣传推进高标准农田建设的必要性,强化高标准农田建设是保障粮食稳产高产、带动农民增产增收的现实要求,切实提升群众参与建设的积极性。该乡坚持把高标准农田建设融入到全镇重点工作体系,与粮食主导产业发展、乡村振兴同部署、同安排。通过平整土地、改良土壤、新建灌排渠道、修建田间道路、高效节水等措施,极大地改善项目区内农田基础设施,增加粮食产量,节省水资源,满足农业工具的交通要求,提高农业机械化使用率,促进农民增收、农业发展。

图片

据悉,丹溪乡高标准农田建设项目3600余亩,项目涉及彭溪村、双溪村、清溪村、上平村、下平村、高峰村、岑峰村、双村村、金村村9个行政村,建设内容包含土壤改良、灌溉与排水、道路硬化、科技推广、农田防护与生态环境保护等项目。目前各村施工队已全部进场,预计在 2022年3月底要全部完成。