您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目 > 施工有关信息

瑞梅铁路最新进展!专家组对寻乌段可研评估进行现场踏勘

访问量:

瑞梅铁路最新消息来了!

速看!

图片

7月13日

国家铁路局规划与标准研究院工程设计评审中心

副主任吕昌伟率专家组来我县

对瑞梅铁路可研评估

进行现场踏勘

图片

图片


一起来看详情

图片
江西省铁路发展有限公司总经理邹刚波,县委副书记、县长杨永飞陪同。
图片

专家组一行来到柯树塘废弃矿山综合治理与生态修复项目等地,通过听汇报、看图纸等方式,详细了解我县的地质现状及人口分布情况,并与相关人员进行探讨研究,征求意见,认真分析线路引入方案、周边地形地貌及规划等情况。

在全面了解相关情况后,专家组表示,将从专业角度对瑞梅铁路有关路段方案可行性研究进行认真审查和深入讨论,并充分考虑我县的意见,使项目建设符合我县的实际需求,更好地带动县域经济发展。

图片

其间,邹刚波一行还来到毛泽东寻乌调查纪念馆参观学习。


图片


图片

(图片来源网络)


图片

图片

  据悉,瑞金至梅州铁路,是一条以客运为主兼顾货运的区域性铁路——该线路自瑞金站引出,向南经会昌县、安远县、寻乌县进入广东省境内,终至梅州站,设计时速160公里(预留提速条件)。

国家铁路集团已将该项目列入2021年开工项目计划。目前,国家铁路集团与广东、江西两省已联合发文,将瑞梅铁路项目可行性研究报告报送国家发展改革委审批。

图片

瑞梅铁路建成后

寻乌、安远将结束无铁路的历史

同时,江西南下广东又增加一条铁路通道

期待瑞梅铁路

早日建成通车