您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

县总工会开展进企业送宪法活动

来源: 发布时间:2020-12-03 09:12:00 发布者: 【字体:
  为推动职工深入学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威。12月1日,县总工会组织“三师”团队深入工业园区江西省夫能环境设备科技有限公司、江西省洛锡实业有限公司和江西寻乌南方万年青水泥有限公司等企业开展送宪法活动。

  活动中,法律援助律师通过知识讲座,向企业职工详细讲解了宪法的发展历程、习近平法治思想、民法典和党的十九届五中全会精神等内容,向有需求的职工提供现场法律咨询。同时,劳动关系协调师为职工就如何处理劳资双方关系等问题进行解答,健康工程师为职工提供心理咨询等。据统计,当天,共发放《中华人民共和国宪法(修正案)》《中华人民共和国民法典》《工会法》《“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法制宣传》等宣传资料300余份,接受职工咨询服务60余人次。(县总工会陈晓坚)

分享到: