您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

范佛祥:从退伍军人到优秀村干部

来源: 发布时间:2020-11-20 09:11:00 发布者: 【字体:
  长宁镇三二五村村委委员范佛祥退伍不褪色,在建设美丽家乡的主战场上,依然保持军人本色,奋战在脱贫攻坚战场最前沿。

  1981年出生的范佛祥于2001年应征入伍,并在福建漳州某部服役,期间获得过“优秀士兵”“训练先进个人”“十佳士官”等荣誉。2005年退役后,他回到家乡,在三二五村委会工作。在工作中,范佛祥一直以军人的品格要求自己,严于律己、竭诚奉献、辛勤工作,刻苦钻研学习党务知识,奋战在在脱贫攻坚、房屋征拆、疫情防控等各种工作中。三二五村部分村干部因年龄较大,不会运用电脑开展业务,身为党员的他主动承包了6个小组,负责全村责区域面积最大,管辖人口最多的片区。“村党支部是这个村的战斗堡垒,我们党员要发挥模范作用。”范佛祥说。

  范佛祥先后任村民兵连长、村团支部书记、村级文书等职务。要想出色地做好各项工作,必须具备更高的政治和业务水平,因此,他刻苦钻研业务知识,不断提高自身业务能力,并在工作之余攻读江西农大经济管理学并获得了本科文凭。

  无论在部队还是地方,无论是在村委会的岗位上,范佛祥都始终牢记共产党员的宗旨,保持军人本色,出色地完成了各项目标任务,先后荣获“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“优秀农村科普带头人”“优秀民兵连长”“赣鄱先锋”等荣誉称号。范佛祥说:“虽然离开部队这么多年了,但部队培养了我,我将牢记部队优良作风,时刻保持军人本色,带动更多村民一块脱贫致富、共奔小康。”(融媒体中心记者严学斌)

分享到: