您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

创建文明城市 细节之处见文明

来源: 发布时间:2020-10-16 08:10:00 发布者: 【字体:

  创建文明城市,人人既是成果享受者,也是过程参与者。近日,记者在采访时发现,县城多个地方仍然存在不文明现象。

  在项山街、新东大道、文昌路等地,部分商家在店门外随意堆放杂物、建筑垃圾,影响美观。有的沿街商铺外面较为杂乱,电动车等车辆横七竖八停放在店门外,路过居民要绕道而行;有些店铺外还放着晾衣架,晾晒了一些衣物。

  在长安大道、中山路、金茂花园等地的人行道、店铺门口、背街小巷、停车场等地,部分机动车和非机动车随意停放,有的直接停在了马路边,部分车主甚至直接停在了消防通道上,一旦发生紧急事故,消防通道被堵后果不堪设想。

  创建文明城市不是一项任务,而是一种向往文明、向往美好的生活态度。城市文明靠大家,我们要自觉从身边小事做起,摒弃各种陋习,积极维护城市每个角落的形象,创城的初衷才算达到,城市的文明才能彰显。(融媒体中心记者张帆、林雅琴

分享到: