您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

省委第六巡视组巡视反馈问题并巡察检查反馈问题整改暨省委第八巡视组专项巡视寻乌反馈问题整改“回头看”会议召开

来源: 发布时间:2020-09-16 11:09:00 发布者: 【字体:

  9月14日,省委第六巡视组巡视反馈问题并巡察检查反馈问题整改暨省委第八巡视组专项巡视寻乌反馈问题整改回头看会议召开。市政协副主席、县委书记柯岩松主持会议并讲话。罗承彩、严志林、李建华、李茂进等县级领导出席会议。

  柯岩松指出,巡视巡察是推动全面从严治党向基层延伸的重要利器,是政治体检、政治任务、政治责任,全县各级领导干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认识整改工作的重要性,切实增强抓好巡视反馈问题、巡察检查反馈问题和巡视寻乌反馈问题整改的责任感、使命感。

  进一步抓好省委巡视巡察反馈问题整改工作,柯岩松强调:

  ——要全面彻底,确保完成各项整改工作任务。

  要主动认领反馈问题。关于省委第六巡视组巡视反馈问题整改,各责任县领导要牵好头、负好责,加强对具体问题尤其是重点问题整改的调度、督办;各责任单位要针对县级方案中的具体问题,制定整改实施方案,明确整改措施和时限。关于省委巡视办专项检查我县巡察工作反馈问题整改,县委巡察机构党支部要组织召开专题民主生活会,组织党员干部再学习上级会议和中巡办主任王鸿津同志在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话精神,对照检查反馈问题,把自己摆进去,剖析问题根源,以更高的标准、更严的要求、更实的举措推进巡察工作,尤其要突出政治巡察的定位,做好巡察整改的后半篇文章,推动巡察工作高质量发展。关于省委第八巡视组专项巡视我县反馈问题整改,要继续统筹兼顾抓好巡视组所反馈的脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设问题,进行再排查、再梳理、再落实,持续跟踪问效,防止问题反弹。

  要从严从实整改问题。要坚持问题导向,把问题整改作为一项政治责任、政治任务、政治纪律落到实处,以严实细的作风高质量推进整改工作。

  要全面推进成果运用。要综合运用巡视巡察成果,全力做好巡视巡察的“后半篇文章”,高标准严要求完成好各项整改任务,确保取得上级认可、群众满意的整改实效,以抓好整改推动我县各项工作迈上新台阶。

  ——要齐心协力,形成推动整改的强大合力。

  要加强组织领导。各责任单位要成立相应的领导机构和工作组,明确具体措施和责任人,确保巡视整改和巡察工作整改有人负责、有人落实。各责任单位党委(党组)主要负责同志要全程参与、全程关注、全程把关,确保组织到位、措施到位、整改到位。

  要加强联动协作。要进一步建立完善县乡村三级纵向到底,县委整改办、相关责任乡镇及单位横向到边的联动机制,坚决杜绝听归听、说归说、做归做三张皮的现象,确保整改工作件件有落实,形成全县上下合力齐抓问题整改的良好氛围。同时,要做到巡视与巡察联动,上级巡视有安排,我们马上在巡察工作中就要迅速贯彻落实,而且要做到全覆盖。

  要加强跟踪督办。要结合整改工作实际,以下派工作组、下发工作提示和督办函等方式,对各阶段整改工作进行全过程指导,及时解决整改推进过程中遇到的困难问题,确保整改任务按时间节点、按标准要求落到实处。

  要加强建章立制。要按照发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的巡视工作十六字方针,坚持标本兼治,坚持当下改和长久立相结合,认真找准问题症结所在,围绕改革发展需要,有针对性地健全工作机制、完善规章制度,做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,不断巩固和扩大整改工作成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制。融媒体中心记者王林

分享到: