您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

县公路局:念好“三字诀”筑牢节约防线

来源: 发布时间:2020-09-16 11:09:00 发布者: 【字体:

  为了全面贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要批示,近来,县公路局采取切实有效措施,念好“细”“长”“小”三字诀,实施“光盘行动”,防止“舌尖上的浪费”,树牢节约防线。

  从“细”着手,树牢节约“防护墙”。在LED 显示屏、微信、微博、宣传栏,以及在职工食堂、内部餐厅悬挂宣传标语、文明就餐警句,在文明餐桌摆放“厉行节约、反对浪费”“光盘行动”提示牌。引导干部职工从生活细节各方面减少浪费,树立“不讲排场、理性消费”的观念,简单办理个人重大活动中的“攀比宴”,杜绝公务接待、联谊活动中的“印象餐”。

  从“长”谋划,建立节约“保障网”。该局以通知形式及时下发“厉行节约、反对浪费”工作方案,进一步完善了食堂管理制度,文明用餐制度,同时,由分管领导带队,对基层厉行节约的工作进行检查,并将各基层单位执行情况列入当月考核范围,由基层单位对个人的表现作为绩效考核的内容。

  从“小”抓起,培养节约“新风尚”。在组织干部职工认真学习上级厉行节约、反对浪费的相关文件精神的同时,加强对党员干部职工的教育,要求干部职工带头勤俭节约,不组织和参与高档聚餐,从点滴做起,做到锅清、碗清、盘清,倡导使用公筷、公勺,文明用餐,做到节约用餐的表率。(县公路局凌林泉)

分享到: