您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

山水客家韵 灵秀寻乌城

来源: 发布时间:2020-08-06 09:08:00 发布者: 【字体:

  近年来,我县以建设“山水客家韵、灵秀寻乌城”精致宜居城市为目标,坚持以人民为中心的发展思想,以“项目建设提速年”为契机,以创新管理、文明城市创建为抓手,持续提品质、强管理、树形象,把全县打造成为功能好、交通畅、环境优、风貌美,在赣粤闽边际城市群中有影响的节点城市。

  火爆时尚的健身操、行云流水的扇子舞、青春动感的现代舞……在客家小镇音乐喷泉广场上交替上演,市民们一边锻炼着身体,一边感受着这里的舒适环境,享受着城市发展带来的便利。客家小镇位于文峰乡长举村,是城中村改造区,总投资39.5亿元,占地2000亩,新建了中小学、幼儿园、商贸综合体、商业街、博物馆、市民公园、人才公寓、住宅小区等。在小镇建设中,我县坚持做好“三子”文章,即:拔“钉子”治乱象,抓“里子”惠民生,找“票子”市场化,过去的乱象城中村,已变为如今的城市新名片,成为“山水客家韵、灵秀寻乌城”美丽缩影。

  “我很喜欢这里,这里环境优美,空气清新,街道整洁,我们每天都这里锻炼、休闲、排练,心情是美美的,很开心。”经常来广场参加活动的市民刘晓珍说。

  夜幕降临,华灯初上,县城区一盏盏路灯灿若星辰,勾勒出城市秀美的轮廓。沿街建筑物穿上了五颜六色的“新衣”,炫彩变幻的灯光,变化的图案造型,装饰着我县城市特有的风景。在五彩缤纷的灯光和波光粼粼的河面交相辉映下,一河两岸步栈道显得格外美丽,每天都吸引了大批市民散步和观赏。生活在寻乌这座城市,每位市民都通过切身体验,感受到了近几年城市建设的变化,市民幸福指数也不断攀升。 

  “这2年寻乌的变化还是蛮大的,最直观的感受就是沿河两岸的风光,设施特别完美,特别好,我们平时散散步什么的就挺好的,挺舒服的。”市民王原兴说。如今,我县城乡面貌越来越美,交通条件更加便利,生态环境日益改善,城市功能日渐提升。(融媒体中心记者周淼、曾维杰、刘怡颖)

 

分享到: