您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

凝心聚力同坚守,春暖花开在眼前

来源: 发布时间:2020-02-14 11:02:00 发布者: 【字体:

  今年的春节对于每一位中国人来讲,必定是一段独特的经历记忆。往日的锣鼓喧天变成了难有的静谧,节日的走亲访友换了网上拜年,虽说新桃换旧符,但口罩却成为常用装备。忙碌了一年的党员干部们从除夕开始整装上岗,成为了疫情防控的行家里手;可爱的中国人齐心协力,成为了足不出户就可以为国家做贡献的生力量。受新冠肺炎疫情影响,坚守,成为今年春节的主题词。

  全国疫情发生以来,寻乌在上级党委政府的指导指挥下,未雨绸缪、上下一心、全力应对,打响了一场关乎人民生命健康的疫情防控阻击战。从鼠年新年第一天开始,你会看到许多戴着口罩、拿着宣传单的党员干部们,走街串巷、登门入户,为广大居民宣讲疫情防控知识,排查外来人员及所有居民身体状况;你会听到健康科普和防疫提醒的播报声从村委会的大喇叭里不断传出;你也会闻到消毒水的气味在诸多场合弥漫,那是政府组织力量实施的强有力的安全举措。正因为在全体干部群众的共同坚守下,寻乌至今是疫情真空地带,人民的生命健康安全得到了有保障。

  我们要给坚守在防疫一线的党员干部们点赞。他们敢担当、勇争先,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位。在村头路口严守,在大街小巷劝导,在各家各户排查,风雨无阻、昼夜不息,克服着物资的短缺、天气的多变、群众家人的不解。他们有的从除夕开始就未曾回家,有的对外来人员开展工作而不顾自己的安全风险,有的从早到晚守在检测站不辞辛劳。在这场疫情阻击战里,寻乌的每一位党员干部都是最美的逆行者,是寻乌人民健康安宁的卫士。

  我们要给坚守在家的每一位寻乌居民们点赞。他们顾大局、守规矩,严格服从疫情防控的各项要求。不出户、不聚集,如实反映各项情况,积极配合开展工作,不给防控工作添麻烦,充分反映了我们寻乌人的大局意识、健康意识,展现了我们寻乌人的自觉自律、自尊自爱。这个春节也许不热闹,但却添了对科学健康的关注了解;出门机会也许比较少,但却多了与家人的相处相伴。在这场疫情中,可能失去了一些眼前的东西,但长远的收获却弥足珍贵。

  我们要给关心支持防疫工作的各界人士点赞。他们讲公德、有爱心,时刻惦念着我们的防控工作。一批批口罩、护目镜送到我们一线工作人员的手中,一件件食品水果等帮助我们连续作战的人员减轻饥劳,还有善款、棉被、雨衣……等等,凝结着各界群众对防疫工作的大力支持和对防疫人员的真诚关心。更有很多党员、退伍军人、妇女、青年代表,积极投入防疫一线做志愿者,成为我们最强的后劲支持和最大的精神慰藉。

  但是,我们的战斗还不能停息,警惕也不能放松。

  因为,如有人说,我们永远不知道明天和意外哪个会先来。

  因为,如有人说,百密难免一,不怕一万只怕万一。

  因为,如有人说,行百里者半九十。

  所以,当党中央还没有正式宣告新冠肺炎疫情防控阻击战胜利的时候,我们就不能先卸甲归田;当全国新增感染人数还未为零的时候,我们就依然要坚守和战斗。

  对于寻乌而言,我们依然要为“零”坚守、为“零”努力,我们要继续保持咬定青山不放松的韧劲和精感石没羽,岂云惮艰险的定力,全体干部群众要继续坚守,心往一处想,劲往一处使,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  我们要对党员干部们说,你们辛苦了!但是,请继续在一线防卫中践行初心、磨炼毅力。请守好你们的岗位阵地,守土有责、守土担责、守土尽责,不抛弃、不放弃、不懈弃,把每一项防控工作做严做深做实做细,筑牢寻乌健康安全的城墙。

  我们要对居民群众们说,你们辛苦了!但是,请继续在自我防控中保持耐心、提高定力。请继续做到不出门、不聚会,勤洗手、戴口罩,不传谣、不信谣,不给防疫工作添麻烦、不给街坊邻居添压力,捍卫寻乌人的良好形象品质。

  我们要对热心人士们说,你们辛苦了!但是,请继续在发光发热中奉献爱心、补充活力。现在我们的物资依然匮乏,人手还很短缺,如果您可以协助提供物资或渠道,那将是对我们防控工作最大的助益;如果您愿意做一名志愿者加入我们的战线,我们将无往不利。

  请我们每个人都坚信——

  没有一场风雨永远持续,凝同心,众志成城、风雨如磐,雨霁天明亮如银。

  没有一个冬天不可逾越,聚合力,携手阔步、共克时艰,春暖花开在眼前。(作者雍鑫,系中宣部挂职干部、留车镇留车村第一书记)

分享到: