您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

静美寻乌 为“零”坚守

来源: 发布时间:2020-02-14 11:02:00 发布者: 【字体:

  电视上,手机里,马路上,各种方式时刻都在提醒着大家:不要出门,不要出门,不要出门。朋友圈里都说:不能奔赴一线尽一份力,那么“宅”在家里就是最大的贡献,呆在家里不出门也是坚守。疫情期间,我县从未如此安静,每一条街巷,每一个社区,都仿佛在静静地修养,如同休憩的凤凰期待重新展翅的那一刻,道路、广场、公园、景区,密集的人流早已消失,取而代之的是一份难得的静谧。

  在新东新区农贸市场,这里没有了往常的喧嚣,大家买好所需的东西就匆匆离开,不少摊主说,虽然顾客不多,影响生意。但是,为了大家的安全都理解,他们一定会坚守在这里。

  城北新区,作为寻乌城市的新地标,如今也变得安安静静,与之形成鲜明对比的是,为了保证市民日常生活的需要,各大超市、商场仍在营业,里面的物资储备也非常丰富。当记者问工作人员在这边上班会不会觉得害怕时,工作人员纷纷表示不会担心,因为进入人员的管控都比较严,都有做体温测试、戴口罩。

  记者在城区各个小区出入检测站看到,各网格单位的广大党员干部日夜坚守,都能做到守土有责、守土担责、守土尽责。“我们这边居民对防控疫情工作都比较配合,我们希望大家能不出门的尽量不出门,要出门的也要做好预防措施,我们对疫情防控很有信心。”一线工作人员说。

  大家看到了吗,我们的城市临危不乱,大家听到了吗,在我们安静的城市中,有无数坚定有力的心跳声在表达,众志成城,抗击疫情。

  在残酷的疫情面前,寻乌这座城从不缺温暖和坚定,每个人都在尽最大的努力守护这座城市,守护我们的家。请相信寻乌,相信武汉,相信中国,天气晴好,花快开了,春天要来了。

  静美寻乌,为“零”坚守,所有的齐心协力,定能迎来最美的春天!中国加油、武汉加油、寻乌加油!(融媒体中心记者周淼、钟金伟)

分享到: