您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

“空中警察”执勤,立体化防控战“疫”

来源: 发布时间:2020-02-14 11:02:00 发布者: 【字体:

  当前是新冠肺炎疫情防控阻击战关键期,,县公安局充分发挥高科技装备优势,出动警用无人机开展疫情防控宣传和空中巡查,构建立体化疫情防控体系,为战注入强劲动力。

  城北广场晒太阳的,我是寻乌公安……”

  在各现场,民警们操作具有高清摄像和喊话功能的警用无人机,高空聚焦街头巷尾逐块扫描巡查,通过喊话器宣传疫情防控有关内容,发现有人员聚集或不戴口罩外出等不遵守突发公共卫生事件级响应规定的市民及时进行劝戒,听到喊话后,市民都比较配合。

  据了解,警用无人机具有机动灵活远程遥控、震慑力强的特点,县公安局出动警用无人机开展疫情防控不但可以提高疫情防控工作效率,而且能减少人与人近距离接触的交叉感染,缓解一线执勤人员的工作压力,降低防控风险,是疫情防控阻击战的一把利刃。(融媒体中心记者周淼)

分享到: