您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

全县脱贫攻坚巩固提升工作调度会召开

来源: 发布时间:2020-01-14 09:01:00 发布者: 【字体:

110日,全县脱贫攻坚巩固提升工作调度会召开。县委书记柯岩松出席会议并讲话。杨永飞、黄志高、刘琼招、韩相云等县四套班子领导以及“法检”两长出席会议。

会议书面通报了《刘维佳、刘奇同志在中央第十一巡视组对江西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”见面沟通会上的讲话》及《20191219日全国扶贫开发工作会议》精神;传达了《萍乡市莲花县原县委书记刘乡同志在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义问题的通报》;通报了我县督导检查相关情况并布置了脱贫攻坚巩固提升有关工作。

柯岩松在讲话中指出,要明判当前形势,对脱贫攻坚工作开展得怎么样,还存在哪些问题,要有清晰、客观的认识,不能盲目乐观,误判形势。

柯岩松强调,要明晰重点任务,脱贫攻坚总的思路和重点任务,要始终紧扣“一过线、两不愁、三保障”,聚焦核心指标整改落实,统筹推进产业(就业)全覆盖、环境整治、激发内生动力等工作。要抓好当务之急,以临战的姿态应对,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,始终按照习近平总书记“四不摘”的要求摆正工作位置,确保高质量落实好问题整改、高质量完成好年终考核、高质量筹备好国家普查。

柯岩松要求,要明确工作要求,持续高度重视责任落实,坚持“书记工程”、坚持“六大责任”、坚持“包村制度”、坚持“约法三章”,加强脱贫攻坚领域纪律监督;要持续高度重视政策落实,保持政策稳定、确保政策精准、保证政策兑现、坚持政策公开;要持续高度重视工作落实,全面监管、全力以赴、全面衔接。

柯岩松还就人居环境整治、退役军人事务等方面的工作做了安排部署。

会上,县农业农村局、人社局、吉潭镇、澄江镇汶口村负责人围绕推进脱贫攻坚巩固提升工作进行了发言。(融媒体中心记者王林)