您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

我县参加省军区群众性练兵比武竞赛获好成绩

来源: 发布时间:2019-12-02 11:12:00 发布者: 【字体:

1129日,记者从县人武部召开的全县专武干部例会暨表彰大会上获悉,在日前结束的省军区群众性练兵比武竞赛活动中,我县选派的参赛队员分别荣获“四会”教学室外组一等奖和“四会”教学室内组三等奖。县人武部政委蒲金山出席会议并讲话。

据了解,1122日,江西省军区群众性练兵比武竞赛在南昌拉开战幕,比武竞赛以新一代《国防动员单位军事训练大纲》《民兵军事训练大纲》为依据,内容设置涵盖共同基础课目、应急应战技能、“四会”教学授课三个方面7个组别16个课目,既考传统业务水平,又考新质力量能力。县人武部选派参赛队员刻苦训练,一路披荆斩棘,从11个地市和省军区机关直属队参赛人员中脱颖而出,其中,县城管局人武干事曾小琳勇守“四会”教学室外组一等奖;县人武部副部长余小东获得“四会”教学室内组三等奖。

蒲金山要求全县专武干部和民兵要向先进学习,积极投身强军实践,敢于拼搏,团结协作,想方设法提高自身综合能力和工作素质,推动全县武装工作再上新台阶。(陈铁江、见习记者廖霖)