您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

长宁镇:持续发力推进城乡人居环境整治

来源: 发布时间:2019-11-29 09:11:00 发布者: 【字体:

今年以来,长宁镇深入贯彻县委、县政府的部署要求,紧密结合城市规划区实际情况,坚持“全员参与、全域推进、全力攻坚、全面管护”的工作思路,扎实推进辖区人居环境整治工作。

针对整治工作初期一些铁皮棚、仓储库等违章搭建业主存在的“等待观望”心理。长宁镇由党员干部带头先整治,作好表率和示范,以此带动广大群众的配合参与,顺利地打开了工作局面。

在镇里召开动员会后,党员谢惠玲第一时间就来妹妹家,动员妹妹拆除超出墙体的防盗网。“作为一名党员,理应发挥党员的先锋模范作用。”在谢惠玲耐心说服下,妹妹很快完成了拆除任务。

在推进整治任务的同时,长宁镇也密切关注整治对象的合理诉求,尽可能地帮助解决实际困难。在石圳大桥至林业大桥东岸一些仓储库的搬迁问题上,对于土地合法,在退让11米范围外的,允许依政策报批重建;对于一些汽修厂,积极帮助协调选址和周转过渡,极大消除了整治对象的疑虑,减少了工作阻力。

据统计,截至目前,长宁镇共拆除石圳大桥至林业大桥东岸违章建筑物35户共1.82万平方米,拆除强国路区域伸出防盗网169户,拆除房后房43户,整治移民四期安置区防盗网186户。(见习记者廖霖)