您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

检视问题严紧实 整改落实快准稳

来源: 发布时间:2019-11-07 09:11:00 发布者: 【字体:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县坚持目标导向、问题导向,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,推动主题教育取得实效。

为推进主题教育走实走深,扎实做好检视问题,我县坚持开门搞教育、坚持群众参与、坚持问题精准化,按照群众提、班子议、上级点、会议决、网上晒、上级备案“六步法”的步骤,找准找实群众迫切需要解决的突出问题,攻坚克难、动真碰硬,下大力气解决群众急难事、麻烦事、烦心事。

随着生活水平的不断提高,沿着河道休闲散步已经成了市民的重要生活节点。近年来,虽然我县在不断完善一河两岸景观打造,但在城南片区石圳大桥至林业大桥东岸,尚未贯通的道路成了市民的烦心事。

针对群众反映的石圳大桥至林业大桥东岸尚未贯通的这一诉求。我县以城乡人居环境整治为契机,上门入户,做通思想,依法依规全面拆除石圳大桥至林业大桥东岸涉及贯通的违法违章搭建(构)筑物,按照规划要求重新规范建设风貌,贯通东岸沿河道路,提升城区人居环境和城市规划建设品味。目前,已拆除建(构)筑物3518216平米。这条路拆除贯通后,解决了市民的烦心事。市民陈继荣说,现在散步也不用绕着走了,方便了大家,整体也更美观了。

据统计,截至目前,我县已收集涉及老百姓身边的急难事、麻烦事、烦心事263件,其中已解决44件,不符合政策法规7件,反映情况失实13件,因客观原因暂时不能解决4件,其他正在推进解决中。(见习记者廖霖)