您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

为人民谋幸福:电商扶贫助民致富

来源: 发布时间:2019-10-18 08:10:00 发布者: 【字体:

  近年来,我县依托“互联网+农产品”的销售模式,农产品不仅卖出了好价钱,还壮大了农业产业,让贫困户稳脱贫。记者日前在菖蒲乡潘秋霞种植的百香果基地里看到,她正忙着通过淘宝直播间和粉丝们互动。通过直播,她不仅把自家的百香果销售一空,还帮助贫困户卖百香果。

  县百香果协会会长林瑞平告诉记者,他们积极推广产业扶贫新模式,联合其他返乡青年创建“寻农会”,在“互联网+农业”的政策支持下,已形成“互联网+农业+金融+社群营销模式”和“公司+合作社+基地+农户”的模式,帮助当地2200多户贫困户脱贫。

  我县把电商作为实施精准扶贫的新模式,在中宣部的指导推动下,充分借助阿里平台,扎实推进淘宝“土货出山、电商下乡”扶贫活动,天猫优品进驻寻乌县,一大批寻乌农特产品通过阿里平台销往全国各地,带动6100余名贫困群众参与电商产业,发展电商企业526家,年交易额超过15亿元。(记者蓝玉林)