您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

我县广大干部群众观看国庆阅兵反响强烈

来源: 发布时间:2019-10-02 09:10:00 发布者: 【字体:

  10月1日上午,在举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式后,我县各级各单位组织了单位干部职工在会议室、文明实践所(站)集中收观了电视直播,社会各界群众也通过“学习强国”学习平台、电视、广播、网络等方式收听收看直播盛况,纷纷为伟大祖国感到骄傲。

  寻乌中学学生彭茗说:“今天,我荣幸参加了县里举行的升旗仪式,我很激动,为祖国的飞速发展而骄傲,为祖国的强大而自豪。”

  长宁镇三二五村村干部范佛祥说:“今天,我特别高兴,也很激动。新中国成立70年,现在我们的国家强大起来了,人民越来越富裕,越来越有幸福感。”

  全县各单位干部职工集中收看了国庆阅兵直播,大家神情专注地盯着屏幕,看到受阅部队雄赳赳、气昂昂走过天安门广场,都激动地鼓起了掌。大家纷纷表示,短短70年,中国人民在中国共产党的带领下实现了从站起来,到强起来,再到富起来的伟大飞跃,风雨兼程走过奋斗与崛起,一代又一代的中国人谱写了气壮山河的伟大诗篇。

  县红十字会会长彭家琴看到受阅部队迈着整齐的步伐越过天安门广场时,心中感到无比骄傲自豪,作为一名共产党员,要始终不忘初心,牢记使命,时刻忠于祖国,忠于人民。

  南桥镇金桥移民村组织村民来到南桥中小学与师生一道举行庄严的升国旗仪式。升旗仪式结束后,村民们相约来到金桥村新时代文明实践站,共同观看国庆阅兵仪式。62岁的老党员陈治雄观看阅兵仪式后心潮澎湃:“新中国成立70年以来,取得了举世嘱目的成就,靠的是我们党的坚强领导,靠的是广大党员不懈奋斗,靠的是人民群众同心同德。是他们,让我告别了偏远山区,住进了现在的新房,作为一名党员,我将不忘初心、牢记使命,感恩奋进。”(见习记者廖霖)