您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

县市监局:志愿服务不停歇 文明创建入人心

来源: 发布时间:2019-07-11 09:07:00 发布者: 【字体:
  在创文工作中,县市场监督管理局通过宣传动员、压实责任、保障经费,以及每周组织创文志愿者到“网格化”责任区开展2次志愿服务等活动,扎实推动创文工作常态化,让“创文”深入人心,让文明沁人心脾。

  活动中,志愿者挨家挨户宣传和讲解市级文明城市创建的范围、内容和相关要求,引导“网格”内居民积极参与。

   市民罗先生是该局责任区内的一家二手车行商铺业主,此前,他经常把车停在路边。在志愿者的多次劝说下,罗先生意识到占道经营既影响别人出行,也有损城市形象。于是,他积极配合,在规范范围内把车停的整整齐齐。“创建文明城市每一位市民既是参与者,更是受益者,所以积极配合创建也是为自己谋福利。”罗先生说,环境好了,每天上班心情也更清爽。

  此外,该局还充分发挥职能作用,突出重点,全力服务创文工作,营造浓厚的“创文”氛围。截至目前,该局共发放宣传资料3000余份,清除垃圾12车,清理占道经营15处,维修化粪池1个,修建排水沟1条,进一步提高了责任区市民对“创文”工作的满意度和认同感。(记者谢世金)