您的位置:首页 > 要闻 > 政务要闻

第七届全国高校数字艺术设计大赛组委会在寻召开共建红色教育实践基地研讨会

来源: 发布时间:2019-05-14 09:05:00 发布者: 【字体:
    5月10日至11日,第七届全国高校数字艺术设计大赛组委会在我县召开共建红色教育实践基地研讨会,并举行全国首批参赛院校共建红色教育实践基地签约揭牌仪式。县委书记柯岩松、大赛组委会秘书长郭清胜共同为基地揭牌。县领导张海、汪上红,以及上海工艺美术职业学院、上海工程技术大学、上海第二工业大学、上海出版印刷高等专科学校、江西理工大学、南京信息职业技术学院、厦门城市职业学院、泉州华光职业学院代表等参加相关活动。

研讨会上,以《兴调查研究之风,谋社会发展之策——毛泽东寻乌调查及其现实意义》为题的专题讲座,全面讲述了寻乌调查的历史背景、调查方法、调查过程以及新时代下的现实意义。与会各高校代表纷纷围绕研讨会主题作了发言,大家表示,通过此次研讨,对寻乌县情,尤其是深厚的红色文化有了更加深入的理解,下一步将推动高校走进寻乌开展红色教育实践常态化,引导师生学习革命文化,传播革命伟人精神,同时为大赛创作更多更好的作品。

研讨会结束后,与会各高校代表分别与毛泽东寻乌调查纪念馆签订协议,成为该红色教育实践基地的首批挂牌高校。

据了解,全国高校数字艺术设计大赛是专业的品牌赛事。今年,大赛组委会将“走进寻乌”作为本届大赛的重要赛事之一,立足传承红色、脱贫攻坚、乡村振兴。赛事发布后反响热烈,已有230多所高校报名参赛,师生们陆续走进寻乌,参观革命旧址,听前辈讲革命故事,感受红色文化,传承革命精神,将艺术写生与红色实践教学有机融合,让红色文化成为新时代绿色发展的新动力。

其间,与会人员还来到“学习强国”用户服务中心参观。(县文广新旅局)