您的位置:首页 > 要闻 > 政策文件

关于印发寻乌县电子商务企业入驻幸福小镇扶持管理办法的通知

来源: 发布时间:2020-08-24 11:08:00 发布者: 【字体:

                               寻府办202077

 

 

寻乌县人民政府办公室关于

印发寻乌县电子商务企业入驻幸福小镇

扶持管理办法的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县属、驻县有关单位:

《寻乌县电子商务企业入驻幸福小镇扶持管理办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

2020816

寻乌县电子商务企业入驻幸福小镇

扶持管理办法

 

为把幸福小镇培育成寻乌电商新业态发展基地全面推动幸福小镇内文创、客服经济、互联网+农旅等产业发展导入阿里巴巴互联网生态形成生产、生活、生态三生共荣的互联网双创产业型特色小镇,根据国家、省、市有关文件精神,结合县情实际,特制定《寻乌县电子商务企业入驻幸福小镇扶持管理办法》(以下简称“办法”)。

第一条 入驻对象

本办法适用于在寻乌县办理工商注册、税务登记,并入驻幸福小镇且正常运营的平台型、服务型、应用型等三种类型的电子商务企业(以下简称“电商企业”)。

第二条 入驻及退出条件

电商企业入驻时需缴纳1000元的房屋保证金。报名入驻的企业数量超过幸福小镇实际容纳数量时择优选取同等条件下以报名时间先后为标准,优先进驻。

电商企业入驻第一年,办公常驻人员不少于5人,公司销售额不低于20万元自然年从寻乌县幸福小镇向外发送快递不低于2000单;入驻第二年,办公常驻人员不少于5人,公司销售额不低于25万元自然年从寻乌县幸福小镇每年向外发送快递不低于3000单;入驻第三年,办公常驻人员不少于5公司销售额不低于30万元自然年从寻乌县幸福小镇向外发送快递不低于4000单。

电商企业必须诚信经营、杜绝经营假货或炒作信用等违法犯罪行为遵守幸福小镇颁布的各项规章制度。电商企业不得从事法律法规禁止及经营许可范围以外的商业活动不得随意变更经营范围,不得将本公司办公场地进行抵押、转租、转借及其他未经幸福小镇业主允许的商业活动入驻电商企业不得改变业主所提供房屋的主体承重结构,如需二次装修,装修方案需征得业主同意后方可进行。一经发现幸福小镇业主有权收回办公场地,终止入驻协议,且电商企业的相关损失幸福小镇业主不作任何赔偿或补偿。

电商企业有下列行为之一的,幸福小镇业主有权解除租赁合同,收回办公场所及其附属设施,由此造成的一切损失由电商企业承担,幸福小镇业主不作任何赔偿或补偿1.电商企业连续3个月不经营或者公司已破产;2.电商企业不能按时完成或者遵守入驻协议约定内容;3.电商企业拖欠租金、水电、物业管理费用及其他费用超过3个月;4.电商企业存在违法经营行为的;5.电商企业未经业主允许,私自转租、分租、调剂、交换租赁场地的。

第三条 入驻优惠政策

电商企业在项目申报、电商活动举办、电商公共服务、免费技能培训等方面享受政府出台的相关优惠政策。

电商企业免收2年办公场地租金,水电、物业、网络等相关费用由入驻企业据实自行承担。

电商企业使用幸福小镇指定的仓储场所,享受4/平米仓储场所租金的优惠政策。

电商企业在自然年纳税额达到10万元以上,按其缴纳增值税和企业所得税县财政实得部分的80%给予奖励。

电商企业中层及以上管理人员的个人所得税,按其所缴纳的个人所得税县财政实得部分的50%给予奖励。中层及以上管理人员数量原则上不得超过该企业在职职工名单人数总和的10%

电商企业同等条件下享受县内指定发货的快递企业优惠发货价格。

重点引进国内外、行业内知名度高、上下游产业带动力强的电子商务企业入驻幸福小镇,对成功入驻的电商企业实行“一事一议”政策。鼓励引进总部经济进驻幸福小镇,对在我县注册并办理税务登记,把县外生产经营业务汇总到本县结算纳税,年纳税额达到一定规模的电商企业实行“一企一策”。

第四条 双创扶持政策

支持电商企业通过科贷通、科技创新、专利(商标)质押等方式进行融资,“财园信贷通”“小微信贷通”发贷对象向高新技术型电商企业、科技研发型电商企业倾斜,开通绿色通道。(该条例参照《寻乌县促进产学研用深度融合发展创建高质量科技创新平台的十二条政策》)

电商企业建设的科技创新平台被认定为国家、省、市级工程技术科研中心(重点实验室)或企业技术中心的,由县财政分别给予30万元、10万元、5万元的一次性奖励。(该条例参照《寻乌县促进产学研用深度融合发展创建高质量科技创新平台的十二条政策》)

第五条 附则

扶持管理办法中同一项目的相关津补贴及奖励政策有重复、交叉的,与国家、省、市出台的电子商务产业发展扶持政策和县内出台的其他扶持政策类同的,按照“从优、从高、不重复”原则执行。

县商务局和县财政局共同负责扶持资金跟踪问效,认真把好资金使用关,确保资金扶持取得实效;严查“刷单”行为,一经查实,按骗取财政资金行为处理;对弄虚作假骗取财政资金等违纪行为,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)予以处理,并收回已下达的补助奖励资金,同时取消其下一年度申报补助奖励资金的资格。

扶持管理办法自2020101日起施行,县电子商务产业发展领导小组办公室(县商务局)负责解释。有效期2年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县纪委办,县人大常委会办,县政协办。

寻乌县人民政府办公室秘书           

2020816日印发 

 

分享到: