您的位置:首页 > 要闻 > 政策文件

关于在马蹄河水域实施全年禁渔管理的通告

来源: 发布时间:2019-08-14 17:08:00 发布者: 【字体:

寻乌县人民政府关于在马蹄河水域实施

全年禁渔管理的通告

寻府201914

 

为了切实加强保护马蹄河水域渔业资源,营造水生生物的繁衍生息安全场所,维持生物多样性,改善水域生态环境,根据《中华人民共和国渔业法》《江西省渔业条例》和农业部《关于实行珠江禁渔期制度的通知》(农渔发〔201040号)精神,按照省农业农村厅《关于对寻乌县马蹄河水域实施全年禁渔管理的复函》要求,经县政府研究,决定在马蹄河水域实施全年禁渔管理,现将有关事项通告如下:

一、禁渔范围

寻乌河干流马蹄河水域(具体范围为三标乡基田村至文峰乡河岭村竹子)及东江源平胸龟国家级水产种质资源保护区。

二、禁渔时间

自本通告发布之日起,每年实施全年禁渔管理。

三、禁止事项

(一)禁止在寻乌河干流马蹄河水域及东江源平胸龟国家级水产种质资源保护区使用电、毒、炸鱼等违法捕捞行为;(二)禁止垂钓、布网、地笼、捞螺虾等违规行为;(三)禁止制造、加工、销售、使用非法捕捞工具;(四)禁止销售禁渔区非法捕捞的渔获物。

四、违法违规行为处罚

(一)违反上述禁止事项第一款,依据《中华人民共和国渔业法》及《中华人民共和国渔业法实施细则》第二十九条规定,处五十元至五千元罚款;(二)违反上述禁止事项第二款,依据《中华人民共和国渔业法》及《渔业行政处罚规定》第六条规定,处五十元至五千元罚款,并处没收渔具和渔获物;(三)违反上述禁止事项第三款,依据《中华人民共和国渔业法》第三十八条规定,处没收非法制造、销售的渔具和违法所得,并处一万元以下罚款;(四)违反上述禁止事项第四款,依据《江西省渔业条例》第四十九条规定,处没收渔获物和违法所得,并处五百元至五千元罚款。对涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

举报电话县农业农村局07972845052

县农业农村局渔政站07972841269,谢站长13979757990

县农业农村局综合执法大队07972841296,陈队长13607076597