您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

我县开展“除四害”整治环境卫生行动

来源:新华社 发布时间:2020-11-27 11:11:00 发布者: 【字体:

  为深入推进我县创建省级卫生县城工作,11月24日,县卫生计生综合监督执法局对创卫“网格化”责任区进行了一次全面“ 除四害”环境卫生整治行动,做到不留空白区、不留死角。

  期间,消杀人员对“网格化”责任区开展“除四害”环境卫生整治,重点对背街小巷、社区绿地、水沟等易于孳生病媒生物地进行喷洒杀虫水,提高责任区居民群众生活环境质量。同时,工作人员还上门入户,提醒居民在消杀期间注意安全事项,做好安全防护工作,引导居民自觉注意生活卫生。

  针对县创卫办督导发现的问题,该局及时建立问题台账,逐一整改落实,严格按照创卫工作要求,全面整改到位,并持续深化,长期坚持。通过开展活动,有效控制和防范虫媒传染病的发生,积极引导责任区居民群众参与创卫活动,确保创卫工作取得实效。(县卫健委)

分享到: