您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

南桥镇古坑村:提高群众环境保护意识 营造美丽乡村

来源: 发布时间:2020-11-18 09:11:00 发布者: 【字体:
  近年来,南桥镇古坑村积极提高群众环境保护意识,着力营造美丽乡村。

  近日,记者来到古坑村,感受到的是青山绿水抱山村、美丽民居嵌田园、乡村环境得民心、群策群力展新风的新农村画面。

  然而,就在几年前,古坑村村民杂物随意摆放、牲畜散养等现象严重,村里的整体形象不佳。生态宜居是乡村振兴的关键一环,为彻底改变这种现象,该村从群众意识层面下手,通过村干部挨家挨户敲门宣传,亲力亲为搞好环保,引导村民树立环保意识,为村里的生活环境做力所能及的事情,从而逐步转变了村民的生活习惯。经过一系列的整治,古坑村无论是大街小巷,还是田间地野,都看不到垃圾;家家户户的房前屋后,环境卫生既干净又整洁,村民也对牲畜进行了统一圈养。“以前我们村里有很多草,到处都是鸡屎,通过环境整治之后变得很干净了,环境有很好的改善,心情愉悦,感觉更好了。”村民黎式书说。

  农村人居环境的整治,村民既是参与者也是受益者,积极发挥村民的主观能动性,提高村民主观意识,是环境整治的关键。在大家的努力下,古坑村“人人讲公德、家家树新风”蔚然成风,村容村貌有很大改善,增添了村民的幸福感、满足感。(融媒体中心记者蓝强)

分享到: