您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

丹溪乡:多产业发展助脱贫添引擎

来源: 发布时间:2020-11-18 09:11:00 发布者: 【字体:
  近年来,丹溪乡通过大力发展特色产业,为脱贫攻坚增添引擎动力。

  家住高峰村岗上小组的钟小青一家4口人,丈夫外出打工,自己在家照顾老人和孩子,之前生活一直比较拮据。在村干部的带动下,钟小青开始种植红薯,为家庭添加了一大笔收入。“每年可以增加两万多块钱的收入。”

  像钟小青这样靠种植业增加收入的家庭在丹溪乡并不少见。为了更好地做优做大当地产业,提高村民的生活水平,丹溪乡通过广泛征求意见,深入开展调研,选定红薯为农业主导产业,茶叶为农业特色产业,在创新发展模式、拓宽销售渠道、树立产业品牌三个方面持续发力。

  何红标是丹溪乡清溪村梓杏窝小组村民,也是建档立卡贫困户。经过帮扶,现在何红标不仅成为了村里的护林员,还种植了茶叶。“以前生活比较困难,家里没什么产业,几个小孩还在上学,后来村里鼓励我种茶叶,帮助我办理了信贷通,还给我提供技术支持,现在我已经种植了十来亩茶园,收入有10多万。”何红标说:“现在我对生活充满信心和希望。

  据统计,高峰村、岑峰村、上平村、双溪村、丹溪村红薯种植面积达到2970多亩。去年,丹溪乡仅红薯、茶叶等农产品类产值就达到七千余万元。(融媒体中心记者蓝强)

分享到: