您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县市监局召开全县冷链食品生产经营单位新冠病毒防控培训会

来源: 发布时间:2020-11-09 09:11:00 发布者: 【字体:
  近期,青岛市政府召开新闻发布会证实新冠病毒可由物传人、冷冻条件下可长期存活。近日,县市场监督管理局组织召开全县冷链食品生产经营单位新冠病毒防控培训会,切实加强冷藏冷冻食品安全监管。億多超市、和顺海鲜、寻乌中学、新桥大酒店等19家冷链食品经营企业负责人参会。

  会议就《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》和《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》进行了培训,对冷链食品生产经营单位从业人员健康管理、装卸储存过程防控要求、生产加工过程防控要求、销售经营过程防控要求、餐饮加工过程防控要求、各个环节清洁消毒有关内容以及应急处置措施等方面都做了详细的解读。

  会议强调,冷藏冷冻食品疫情防控工作是当前疫情常态化防控的关键一环,务必克服麻痹大意思想,强化责任落实,增强风险防控意识,确保冷藏冷冻食品疫情防控和食品安全工作万无一失;要严格落实冷藏冷冻食品常态化疫情防控措施,认真落实“人物同查”,做到“应查尽查”。(县市场监督管理局)

分享到: