您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

寻乌罗珊棚改提升群众幸福感

来源: 发布时间:2020-11-06 09:11:00 发布者: 【字体:
  连日来,寻乌县罗珊乡罗塘村西街片棚户区改造正顺利推进。这是罗珊乡改善民生,加大棚户区改造,提升群众幸福感的一个实例。

  为加快圩镇环境整治步伐,去年初,罗珊乡把西街片棚户区作为改造示范点。据悉,这个棚户区改造位于罗塘河畔,是罗塘圩镇老街道。原来的西街片规划无序、街道狭小、房屋破旧、污水横流,群众意见很大。这项改造工程共涉及农户45户、各类旧房危房52栋,占地8000余平方米。

  为让棚户区改造顺利推进,罗珊乡充分征求了群众意见,确定“统一规划、统一拆除、统一风貌、分户建设、理事会运作”的改造模式。在罗塘村“两委”的牵头下,成立理事会进行运作,调动了广大村民参与的积极性。改造工程启动后,罗塘村按照“统一规划、统一拆除、统一风格”的要求进行设计建造,在建筑风格上与罗塘谈判红色教育基地建筑风格相映衬,配套排污、排水等基础设施。目前已建设房屋42套,大部分住户已陆续搬迁入住。现在的街道干净整洁,已形成一条特色街。

  随着新房的建成、基础设施的完善,罗塘村还着力推进乡风文明建设。村“两委”依托新时代文明实践站,综合应用罗塘谈判红色教育基地、新时代文化广场,动员群众参与文明实践活动,深入开展创先创评、感恩教育、“赣南新妇女”运动等活动,丰富了群众的精神文明生活。(赣南日报)

分享到: