您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

丹溪乡清溪村:人居环境大转变 增强群众幸福感

来源: 发布时间:2020-11-06 09:11:00 发布者: 【字体:
  自农村人居环境整治工作开展以来,丹溪乡清溪村变化让人欣喜,房屋错落有致、道路干净平坦、院内花果飘香,谁也想象不到,如今环境优美的清溪村,之前曾是污水横流、垃圾四散的脏乱差村。

  何日生是清溪村水口小组村民,他家拥有几亩小茶园,忙完茶园里的活还会做一些零工,劳作之余,也顾不上家庭环境卫生,各种杂物乱丢乱放,家里似乎连下脚的地方都没有。

  自农村人居环境整治工作开展后,村组干部们经常组织开展村庄大清扫活动,并多次上门向何日生宣传搞好环境卫生的重要性,也让何日生明白了家庭环境不仅仅影响整个村的村容村貌,更影响自己和家人的健康。

  何日生说:“现在看到村里的环境越来越好了,干部又经常上门来宣传,我也意识到了环境卫生的重要性,现在思想转变了,我一定会把家里的卫生打扫干净。”

  通过全村上下的共同努力,昔日脏乱差的清溪村,现在已贴上了文明村、整洁村的标签。

  “自从党和政府动员大家爱护环境,开展人居环境整治以来,我们村的环境一天比一天好,大家都养成了爱护环境的习惯,感谢党和政府对我们的关心,我以后也会继续维护本村的环境,跟大家一起创造美好的家园。”何日生说。(融媒体中心记者蓝强)

分享到: