您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

龙廷乡:推进人居环境整治 美丽乡村“颜值”提升

来源: 发布时间:2020-10-14 09:10:00 发布者: 【字体:

  龙廷乡在推进人居环境整治工作中,不断创新探索工作机制,重点整治农村“八乱”问题,乡村“颜值”不断提升。

  近日,记者走进龙廷乡斗晏村,看到村里道路通畅整洁,房前屋后干净整齐。该村以建设美丽宜居乡村为导向,把环境卫生整治工作摆在了重要位置,组建保洁员队伍重点对公共区域、主要交通沿线、河道沟渠等做到生活垃圾日产日清;同时,组织村新时代文明实践站志愿者对公路两侧、房前屋后、田间地头等开展保洁工作,使乡村面貌焕然一新。“现在的环境比以前好了很多,以前马路上、河边都是垃圾,现在村里的马路上很干净,河里也见不到垃圾。”该村村民梅运传说。

  记者来到西湖村,看到道路两旁摆放了分类垃圾桶,村民们自觉将垃圾倒入垃圾桶,房前屋后的垃圾没了踪影。自垃圾分类工作启动以来,西湖村配齐设施,实施垃圾分类存放、分类收运、分类处理,创立垃圾分类积分兑换超市,提高群众的积极性、参与性。

  据了解,自人居环境整治工作开展以来,龙廷乡累计清除垃圾堆186处、杂物堆350余处,先后拆除“两违”建筑、乱搭乱建等268处,整治杂乱线缆34处,极大改善了乡村环境卫生面貌,切实增强了村民的认同感、获得感和幸福感。(融媒体中心记者黄基隆)

分享到: