您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

龙廷乡西湖村:推行垃圾分类 改善村庄环境

来源: 发布时间:2020-09-09 09:09:00 发布者: 【字体:

  年来,龙廷乡西湖村积极响应上级部门关于垃圾分类的决策部署,在全县率先创立了垃圾分类运行模式和积分兑换超市,有效改善村庄环境。

  近日,记者在龙廷乡西湖村的垃圾分类投放点看到,塑料瓶、纸盒、农药罐等垃圾都分门别类,堆放有序。为了鼓励村民垃圾分类的行为,西湖村设立了垃圾分类积分兑换超市,通过垃圾换积分”“积分换物品的运行模式,促成村民养成良好的垃圾分类习惯。

  积分超市非常好,垃圾可以拿来换东西村民赖兰凤说,自从村里实行垃圾分类,开了积分超市后,现在大家的意识都提高了,把有用的没有的垃圾分开投放

  该村妇联主席邱兰凤介绍过宣传动员们积极响应,按照要求分类投放垃圾,让能利用的垃圾利用起来。通过垃圾分类,不但让村民养成良好环保意识,改善了人居环境,每天需清运的其他垃圾也大幅减少,效果很明显。(融媒体中心记者黄基隆

分享到: