您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

菖蒲乡开展读原著学原文悟原理专题学习会

来源: 发布时间:2020-08-06 09:08:00 发布者: 【字体:

  8月4日,菖蒲乡黄砂村新时代文明实践站举行读原著学原文悟原理专题学习会,由新时代文明实践站志愿者带领群众学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》。

  学习会邀请了该村有着30多年党龄的老党员罗国柱,为大家讲解《习近平谈治国理政》第三卷中《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》《全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略》等部分篇章,以及着30多年党龄的老党员李文钦,为大家讲解《中国制度面对面》中的《中国特色社会主义制度是怎么来的》《中国特色社会主义制度为什么好》等篇章。两位老党员用自己切身体会,详细讲解文章内容,引导群众系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的磅礴力量。

  此次学习会打通了群众理论学习“最后一公里”,在场群众纷纷表示通过两位老党员的讲解,更深刻理解了我们如今幸福生活、秀美村庄、安居乐业,都是因为我们中国共产党领导下的制度优势。(菖蒲乡)

 

分享到: