您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

龙廷乡:创新工作方式方法 稳步推进“河长制”工作

来源:2020.07.08 发布时间:2020-07-15 03:07:00 发布者: 【字体:

  近年来,龙廷乡积极落实生态可持续发展理念,坚持因地制宜,创新工作方式方法,稳步推进“河长制”工作。

  作为河长的龙廷乡乡长谢玉堂在处理完日常事务后,每隔一段时间都要到斗晏水库的河道进行巡查,并记录相关数据,通过“河长制”信息平台,将数据传送到相关部门。在“河长制”工作中,龙廷乡在各河流显要位置设立了河长信息公示牌,公布河长名称、流域范围、联系方式、工作目标及职责等,各级河长定期开展河流巡查工作,发现问题及时处理解决。

  与此同时,龙廷乡加强监督,对破坏河道环境的行为进行严厉打击;同步完善污水处理设施及一河两岸工程,改善河流生态环境;在斗晏库区建设垃圾清运码头,提升库区垃圾清运效率;配备专职保洁人员,确保每天都有人清理河湖内的垃圾和杂草。

  “河里干净了很多,以前河里有塑料垃圾漂浮,现在都看不到了。”龙廷村村民邱莲招说。

  随着“河长制”工作的不断深入,龙廷乡水生态、水环境得到明显改善。

  据谢玉堂介绍,近几年,龙廷乡坚持对山上、山下、河道进行立体整治的理念,通过整合队伍,加大对稀土整治的力度,加大对家畜禽养殖的整治,同时采取购买第三方服务的方式进行水体净化,从而达到了水质的全面提升,并保持在二类以上。(融媒体中心记者严学斌

 

分享到: