您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

留车镇余田村:建立长效机制 提升人居环境

来源:2020.07.08 发布时间:2020-07-14 03:07:00 发布者: 【字体:

  近日,记者来到留车镇余田村,看到道路干净、庭院整洁,处处呈现出干净、卫生、宜居的美丽乡村景象。

  而在几年前,余田村还是个脏乱差村庄。为彻底改善人居环境,余田村通过召开动员会、发告知书、屋场宣讲等,宣传引导广大村民积极参与到环境整治中来,营造人人参与整治的浓厚氛围;同时,发挥老党员、老教师的引领示范作用,激发村民的主人翁意识。

  针对一些村民长期养成的陋习无法在短时间内改变的问题,余田村还建立长效机制,开展定期不定期组织人居环境大评比,给卫生清洁户发放奖品,增强大家进行环境整治的积极性和带动性。通过一系列的措施,在广大村民中形成了你追我赶比环境的良好氛围。“如今,村民们都养成参与人居环境整治的自觉行为,村里的环境也有了大变化。”余田村村主任刘秉常说。(融媒体中心记者蓝强)

 

分享到: