您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

晨光镇多举措助贫困残疾人就业致富

来源: 发布时间:2020-07-13 03:07:00 发布者: 【字体:

双腿残疾,没有文化,无事可做……仅靠低保金维持日常生活的晨光镇司城村贫困残疾人刘传谦,于今年3月,在残联的帮助下,顺利在电子厂找到一份工作,如今的他能在流水作业线上娴熟地包装电子元件,每月可拿到2000多元工资,自食其力,结束了闲闷在家的“苦”日子。

每天8晨光镇香山村贫困钟春燕早早来到家门口的制衣扶贫车间,身残志坚的她利用灵巧的双手,勤劳能干,一月下来,也能拿到2500多元。因身体残疾,一年之前只能留在了家里,拉扯着三个孩子长大,一家五口人的开支,全落在了丈夫的肩上,她丈夫也是打打零工,收入并不稳定,日子过的很艰难。

据了解,晨光镇现有建档立卡贫困残疾人429人,达到法定劳动年龄有就业能力且有就业意愿的残疾人有176人。对这些贫中之贫,困中之困的重点群体,该镇通过落实各项优惠政策,扩大宣传,树立正面典型,动员社会力量,关心关爱残疾人群体,设置残疾人岗位,做好残疾人就业工作。目前,该镇已有13名贫困残疾人通过政府购买公益性岗位安排就业,53名贫困残疾人通过金融帮扶实现自主创业,有98名残疾人被企业、扶贫车间及各类种养基地安排了力所能及的岗位,实现了就业。(晨光镇)

分享到: