您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

菖蒲乡:努力提升乡村人居环境“颜值”

来源: 发布时间:2020-07-13 03:07:00 发布者: 【字体:

近期以来,菖蒲乡积极开展人居环境整治,努力提升乡村人居环境“颜值”,打造干净、整洁、宜居新农村。

近日,在菖蒲乡徐溪村,巾帼志愿者及环卫工人对公路两旁的垃圾及杂草进行清理,并带动群众一起清理房前屋后乱堆乱放的杂物,切实提高群众环境卫生意识。

而在徐溪村的河道旁,河道保洁员在河边巡查,对发现的河面垃圾立即进行清理。据悉,菖蒲乡严格落实河长制的工作要求,采取网格化管理,共设立了8名河道保洁员,做到“全覆盖、治源头、提水质”,为人民群众牢牢守住“水清、岸洁、景美”的生态底线。

近年来,菖蒲乡把人居环境整治作为乡村振兴的有力抓手,以整洁美丽、和谐宜居为目标,主动作为,超前谋划,采取党员干部带头、坚持每日一清理、每周一次集中大整治的方法,扎实开展农村人居环境整治工作,努力提升乡村人居环境“颜值”,提高群众满意度和幸福感。(融媒体中心记者胡昶)

分享到: