您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

桂竹帽镇多措并举扮靓乡村

来源: 发布时间:2020-07-06 09:07:00 发布者: 【字体:

连日来,桂竹帽镇动员广大干部群众开展人居环境整治,打造干净、整洁、宜居新农村。

在桂竹帽镇上坪村,巾帼志愿者及环卫工人对公路两旁的有色垃圾及杂草进行清理,并动员群众一起参与到房前屋后乱堆乱放杂物清理中来,提高群众环境卫生意识。

上坪村妇女主任汤芹娣说:“接下来,我们将持续做好人居环境卫生整治工作,着重对各屋场的卫生死角进行清理,打造干净、整洁的秀美乡村。”

近年来,桂竹帽镇把人居环境整治作为乡村振兴的有力抓手,主动作为,超前谋划,以整洁美丽,和谐宜居为目标,扎实开展农村人居环境整治工作,以党员干部主动带头做整治,坚持每日一清理,每周进行一次集中大整治的工作方法,努力提升乡村人居环境“颜值”,提升群众满意度、幸福感。该镇相关负责人表示,下一步,将严格落实河长制的工作要求,继续加强河道保洁工作,真正做到“全覆盖、治源头、提水质”,为人民群众牢牢守住“水清、岸洁、景美”的生态底线。(桂竹帽镇)

分享到: