您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

菖蒲乡:着力提升农村人居环境 建设美丽宜居乡村

来源: 发布时间:2020-06-18 09:06:00 发布者: 【字体:

近日,记者来到菖蒲乡虎石村,看到这里道路干净整洁,村庄花团锦簇,房屋错落有致,呈现出一幅美丽乡村画卷。村民刘兆禄告诉记者,现在村里的环境卫生比前有了翻天覆地的变化,以前每次刮风,垃圾满天飞,通过大家的努力,现在每家每户环境卫生都搞得不错,周围也变干净了。

菖蒲乡高度重视农村人居环境整治工作,把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,围绕乡风文明、生态宜居等要求,扎实开展农村厕所革命、农村生活垃圾治理、培育乡风文明、加强道路建设等专项行动,大力完善基础设施、优化生态环境,建设美丽乡村。截至目前,菖蒲乡共清理生活垃圾1219.4吨、清理沟渠7.7公里、清理乱堆乱放1113处,改水改厕3202户,乡村面貌焕然一新,群众满意度也显著提升。(梅兴永、融媒体中心记者黄基隆)

分享到: