您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

龙廷乡:多措并举推进农村人居环境整治工作

来源: 发布时间:2020-06-16 09:06:00 发布者: 【字体:

自开展农村人居环境整治工作以来,龙廷乡按照“统一部署、突出重点、分类实施、整体推进”的总体要求,持续深入开展农村人居环境综合整治行动,着力打造“整洁、干净、有序”的人居环境。

近日,在龙廷乡龙廷村,村干部进组入户做群众的思想工作,动员村民清理乱搭乱建,并组织保洁员清理市场和街道主干线的路面垃圾、路域杂草、水沟淤泥等。

“我村在加强宣传工作的同时,不断做通群众的思想工作,整村推进,并聘请专业拆迁队伍,进行集中整治,加快推进人居环境整治进度。”龙廷村村主任邱伟朋说。

龙廷村村民李世华告诉记者,现在大家都很注重卫生,周围环境也变的更好了,作为村里一员一定要配合做好人居环境整治工作。

据统计,截至目前,龙廷乡共整治村庄垃圾186处,清运垃圾118吨,改厕25户,拆除乱搭乱建268处18900多平方米,整治乱杂线34处、农户庭院134户、路域环境42处,乡村环境焕然一新,群众生活质量大幅提升。西湖村、斗晏村和大田村已通过县级验收。(融媒体中心记者严学斌)

分享到: