您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

三标乡基田村:“内外”兼修推进农村人居环境整治

来源: 发布时间:2020-05-21 09:05:00 发布者: 【字体:

在农村人居环境整治过程中,三标乡基田村充分发挥群众的积极性和主动性,引导村民“内”搞好自家卫生,“外”自觉维护公共场所环境。

“家里很脏的话,自己都看不顺眼。现在,我一天都要扫几次,扫干净来对自己、对小孩都更好。”近日,记者来到基田村村民钟桂英家,看到她正在打扫自家卫生,整理庭院。她告诉记者,以前认为农村房屋脏乱在所难免,所以对家庭卫生不是这么在意,通过村干部的宣传发动,并且看到村庄在环境整治后逐渐变美了,就对家庭的卫生开始重视起来。

当天中午,记者还看到该村部分村民利用休息时间,自发来到村文化广场和村道上,清扫地面,清理杂草。“每个星期,都有村民自发组织打扫公共场所,让大家在休闲娱乐时有一个良好的环境。”基田村支委委员王圣文说。

在推进农村人居环境整治过程中,基田村通过“赣南新妇女”运动、清洁家庭评比等方式,引导村民“内”“外”兼修,自觉搞好家庭和村庄环境,取得了良好效果。现在,基田村村民参与人居环境整治的热情和积极性高涨,乱堆乱放、乱丢垃圾的现象明显减少,村庄环境得到明显改善。(融媒体中心记者曾维杰)

分享到: