您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

澄江镇:凝心聚力推动高质量发展——访澄江镇党委书记范中东

来源: 发布时间:2020-03-25 09:03:00 发布者: 【字体:

范中东说,2020年,澄江镇将紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推动高质量发展的目标,凝心聚力,狠抓落实,确保实效。

全面巩固脱贫成效。坚持以脱贫攻坚为统领,认真落实“四个不摘”要求和“1+3”工作思路。全面压实责任,在帮扶干部结对帮扶的基础上,实行镇村干部和工作队再“结对摸排”措施,对存在问题做到“一项一项整改清零、一户一户对账销号”,实现“双重把关”,做到“双重保险”。全面落实“清零”行动,对未脱贫的4户12人确保年底实现稳定脱贫。

有效衔接乡村振兴。按照“五个振兴”的目标和“251”工作思路,重点推进产业振兴,积极引导群众有序推进柑橘复种和产业转型升级,到年底全镇柑橘种植面积达10万亩以上,实现人均3亩果以上,进一步提高农民收入。

不断提升人居环境。坚持高标准、严要求,以“不怕事、不惹事”的态度,依法推进果业用房整治和违章搭建拆除,在规定时间节点内全面完成环境整治任务,打造美丽宜居乡村。

大力推进乡风文明。按照“三合一”工作思路,突出学习、活动、服务三大功能,建好新时代文明实践站(所),持续开展文明实践活动,落实正向激励措施,激发农民内生动力。深入推进“三治”,切实维护社会稳定。推进党建引领和文明实践融合发展,助推乡村全面振兴。

分享到: