您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

项山乡卢屋村:就业扶贫巩固脱贫攻坚成果

来源: 发布时间:2020-03-24 09:03:00 发布者: 【字体:

就业扶贫是贫困群众实现脱贫的重要举措,项山乡卢屋村千方百计帮助贫困户实现就业,巩固脱贫攻坚成果,确保建档立卡贫困户在脱贫后能增收致富。

村民潘银英腿部有残疾,劳动力受限,丈夫多年前因病去世,留下数万元债务,导致生活贫困。2016年,在扶贫政策的帮扶下,她顺利到村里的扶贫车间上班,增加了收入。“我在家里养了几羽鸡,解决吃肉的问题,在扶贫车间干一些活,增加收入解决生活问题,现在政府又有补贴、低保之类的,我的生活完全没问题。”潘银英说。

 徐小梅是项山乡卢屋村2015年的建档立卡贫困户,全家7口人,婆婆因患精神疾病,长期在家需人看护,家庭收入主要依靠公公和老公打零工。2016年,她在帮扶干部的帮助下,来到村里的食用菌种植基地干活,从此有了一份稳定的收入。现在她家成功实现了脱贫。“在这里工作80块一天,年前到现在做了20多天了,只要这里有事做我就会做下去。”徐小梅说。

项山乡卢屋村在巩固脱贫攻坚成果的同时,不忘为本村其他劳动力解决就业问题,为农户提供力所能及的服务。通过努力,卢屋村已解决99名村民就业务工问题,其中县内就业43名,县外就业56名。(县融媒体中心记者曾维杰)

分享到: