您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

龙廷乡:干群同心协力打赢疫情防御阻击战

来源: 发布时间:2020-02-13 09:02:00 发布者: 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。为扎实做好疫情防控工作,龙廷乡认真贯彻落实上级决策部署,将新冠肺炎疫情防控作为压倒一切的工作来抓,强化值班值守,落实具体举措,构筑联防联控、群防群控的疫情防线,努力打赢疫情阻击战。

疫情防控开展以来,龙廷乡党员干部充分发挥共产党员先锋模范作用,冲锋在前、践行初心。党员梅科彬第一时间向乡镇府请愿,希望为疫情防控出力。“作为一名共产党员,我自愿到新冠肺炎疫情防控一线,为大家的身体健康出一份力。”梅科彬说。

不管风雨、天寒,在严峻的疫情面前,该乡党员群众纷纷行动,拿着宣传资料,拎着移动音响,挨家挨户宣传防疫知识。与此同时,还组织群防队在各个路口设立卡点,登记过往车辆信息,严防疫情输入。做到横幅标语一个内容都不少,上门宣传足不出户就知晓。龙廷乡的村民将这些看在眼里,记在心里,用自己的行动支持疫情防控工作。

“疫情防控以来,乡里村里的干部和志愿者每天都在街上宣传防控知识,十分辛苦。”村民梅连招告诉记者,龙廷乡的村民没理由不配合干部的工作,这也是每一个村民的责任。

“乡村干部在各村的村口一直在守护着,守护着我们的安危。”乡村干部的行动,村民梅红英看在眼里,她拍照编发微信到朋友圈为奋战在抗疫一线的工作人员加油打气。

疫情防控人人有责,龙廷乡村民以各种方式,为疫情防控献出自己的一份力。干群同心协力,定能打赢疫情防御阻击战。

龙廷乡党委书记邝仲表示,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,龙廷乡坚持守土有责、守土负责、守土尽责,根据“外防输入,内防扩散”的总体要求,迅速行动,认真做好疫情防控各项工作贯彻落实。相信在全乡干部群众的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。(融媒体中心记者曾维杰)

分享到: