您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

从不情不愿到支持配合——三标乡副乡长陈粤芳的战“疫”日记

来源: 发布时间:2020-02-13 08:02:00 发布者: 【字体:

 

2月12日,清晨微雨。今天是设卡检测的第13天,从刚开始三标乡富寨村香木坑设点,再到现在所处的九曲湾库区卡点,风雨昼夜,过往的面孔和车辆日渐熟悉,不变的是我们这帮兄弟姐妹。

这段时间,我们见证了过往群众对我们设卡开始的抗拒、不以为然、不耐烦,不情不愿的配合到现如今的理解和支持,热心的群众还自发送来水和各种食物。

“你这里把得好严”“就是要这样严,让病毒不要进来”严格、无私是我们一贯的作风。

“细赖子,这是我的通行证,你看下”过往群众主动配合,这是对我们严格把关的充分支持。

“你们辛苦了”“谢谢你们”诸如此类话语就是我们莫大的鼓励。

“来了,又来一个熟悉的车牌”小王说着,与同组登记查验的组员一起登记。

“刚收拾好,又乱了,拿东西也不放回去”老干部世华叔和陈娟阿姨最喜清洁,每天主动收拾被大家放乱的物品,随时保持帐篷里外卫生。

“我发现一个问题,建议提醒一下上面的站点”经验丰富的老鼎、老钟能实时发现问题及时反馈并提出建议。

老中青三个时代,年过半百的陈娟阿姨和世华叔等老干部,病情刚愈便主动上岗的老彭,宝妈小王,细致活泼的90后小廖、鑫鑫、丽梅、炜古子,一直踏实认真却并不多话的流星,还有直愣愣的老陈、碎碎念的老钟,每天准时到岗的民警和村级志愿者……大家都有自己的家庭,有孩子、有父母,却毅然选择了坚守。

现在我们希望“疫情”早日结束,我们也坚信“疫情”必将结束,我们也承诺恪尽职守把好关口,细微入致服务乡亲!(三标乡)

分享到: