您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

战疫:我们一直在!

来源: 发布时间:2020-02-10 09:02:00 发布者: 【字体:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,我县各部门各单位组织干部冲锋到一线带头抗击疫情,也有很多群众志愿者自发组织参与到当中来,为大家的平安健康出一份力。

丹溪乡高峰村村支部书记兼村主任凌晓兵在疫情防控的重要时期,充分发挥基层党员的先锋模范作用,带头对村里逐组、逐户、逐人进行摸排登记。同时,动员村级护林员和小组长参与疫情防控工作,把各项防疫工作落在实处,用实际行动践行共产党员的初心和使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

“作为一个支部书记,我会把全村人民的生命安全和身体健康放在第一位,我有信心带领全村人民,打赢这次战疫,为全村人民的健康保驾护航。”凌晓兵说。

在阻击新型冠状病毒肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,不仅有党员干部,也有很多群众志愿者。家住丹溪乡双村村的廖秋萍是一名大三学生,通过网络了解了防疫知识,意识到防疫的紧迫性,便主动向村委会递交申请加入抗疫队伍。一件志愿者红马甲及袖标,一个一次性医疗口罩,24小时随时待命,地点是全村15个小组,服务对象是全村254户1266人,她成了村里的“逆行者”。

“通过在监测点值班工作,首先自己真切感受到了防疫工作的重要性和严谨性,也亲身体会到了基层干部的辛劳,更加深刻理解了党的为人民服务的宗旨。”廖秋萍告诉记者,她是学校的一名优秀入党积极分子,在疫情防控工作中,看到乡村党员干部冲锋一线,她也以一名正式党员的标准严格要求自己,积极为战胜疫情贡献自己的力量。同时也希望更多的青年志愿者加入,坚持与祖国同行、为人民奉献,以实际行动绽放青春光彩。(融媒体中心记者蓝强)

分享到: