您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

夫妻拍档 并肩战“疫”

来源: 发布时间:2020-02-10 09:02:00 发布者: 【字体:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我县广大干部不畏艰难、冲锋一线,为保护民众安康坚守在最危险的地方。罗珊乡青年夫妇邱慧文、范丽珍就是其中的坚守者,也是奋战“疫”线的夫妻拍档。

邱慧文是罗珊乡卫生院院长,妻子范丽珍是罗珊乡民政所所长。今年大年初二刚过,接到乡里的统一防疫工作安排,夫妇二人便把一对儿女托付给父母照顾,双双奔赴“战疫”一线。

夫妻俩的防疫工作地点在罗珊乡上津村防疫检查站,该检查站毗邻会昌县,是寻乌、会昌两地交界处,因会昌县已有确诊疫情,这里的防疫责任和压力可想而知。他们每天坚守在检查站,开展重点车辆及人员排查工作,为过往人员测体温、检查身体情况,宣传劝导周边群众安心在家不串门,禁止外地群众进入管辖区域。尽管家就在罗珊圩镇,但他们却无暇顾及,用默默坚守诠释当代青年党员干部的初心。

“为百姓的健康保驾护航是我们医务工作者的本职工作,作为一名党员更应该冲锋在前,做到守土有责。邱慧文说,相信在县委、县政府的坚强领导下,我们一定能打好这场防控阻击战。

关键时刻看担当,在这场不期而遇的战“疫”中,还有许许多多的青年干部坚守一线,扛起护卫人民健康的责任,以实际行动践行初心、担当使命。(融媒体中心记者张璟明)

分享到: