您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

丹溪乡妇联:当好疫情防控“五大员”

来源: 发布时间:2020-02-09 10:02:00 发布者: 【字体:

  面对严峻的疫情防控形势,丹溪乡妇联广泛动员各村妇联组织、妇女小组长和妇女群众立足岗位,服从安排,全力以赴,主动投身到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,积极当好疫情防控“五大员”,助力打赢疫情阻击战。

  当好疫情防控的“宣传员”

  丹溪乡妇联组织广大妇女拖着她们跳广场舞用的便携式音响,播放着丹溪话版的疫情防控录音,穿梭在村组道上,挨家挨户发放疫情防控知识宣传单、致群众一封信、承诺书等,做到宣传动员不漏一户、全覆盖。

  当好疫情防控的“录音员”

  清溪村妇联主席何兰凤录制的客家疫情防控宣传录音不但语言原汁原味、乡土气息浓郁地道,而且能将自己的感情融汇到这些录音中去,使防控宣传变得更贴近群众。

  当好疫情防控的“战斗员”

  在各村劝导站,妇女同胞们身材虽小,却用她们坚韧和执着构筑了一道巾帼战“疫”靓丽风景线,成为疫情防控阻击战中的“最美逆行者”之一。

  当好疫情防控的“服务员”

  积极帮助老人搞好卫生,采购口罩、酒精、消毒液等防控物资,公共场所消毒、杀毒,确保五保、低保、孤寡老人等困难人员防护到位。同时,自发为监测点值班人员赠送物资,为值班人员送来水果等巾帼慰问品和温暖。

  当好疫情防控的“监督员”

  该乡广大妇女同胞坚决带头不参与、不组织聚会、聚餐、串门,把管好家庭、教育好身边人员作为疫情防控的首要职责,随时关注家人身体健康状况,与家庭成员一道坚决不聚会、不走亲访友、出门戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味等,切实筑牢疫情防控的家庭防线。(丹溪乡)

分享到: