您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

深圳市关爱办主任、深圳报业集团社长陈寅来寻开展支援活动

来源: 发布时间:2020-01-03 09:01:00 发布者: 【字体:

为深入推进深圳市与寻乌县支援合作,近日,深圳市关爱办主任、深圳报业集团社长、党组书记陈寅来我县项山乡中小学开展鹏城小书屋、爱心小书桌暨四点半课堂捐赠活动。县领导张海、黄斌陪同。

在项山乡中小学的捐赠仪式上,深圳市关爱办、深圳报业集团现场为项山中小学捐赠了2.1万余册少儿图书,捐赠总金额超过65万元。据了解,此次活动还捐赠了“梦想教室”“鹏城小书屋”“饮水思源寻乌扶贫”等专项扶贫项目。仪式结束后,陈寅一行还参观了项山中小学、卢屋村卫生室,并进行了爱心小书桌暨四点半课堂揭牌仪式。

据了解,为贯彻落实《深圳市与寻乌县支援合作工作方案》的要求,今年以来,深圳市关爱办在我县陆续开展了一批帮扶项目,具体包括安装太阳能路灯、修缮小学食堂、致敬困境中的行善者、募师支教、捐赠村级卫生室、乡卫生院急需的医疗设备、爱心小书桌、鹏城小书屋、2000名贫困人口的爱心保险、乐高爱心教室等,累计捐赠金额达109.89万元。

其间,陈寅一行还到“学习强国”学习平台用服中心(寻乌)、毛泽东寻乌调查纪念馆、幸福小镇、圳下战斗旧址等地参观调研。(融媒体中心记者曾维杰)

分享到: