您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

抖音“抖”出农特产品新销路

来源: 发布时间:2019-11-29 09:11:00 发布者: 【字体:

最近,南桥镇团红村第一书记兼工作队长赖玮拍摄的抖音火了,在短短2个月时间,他通过抖音销售百香果等农产品一万五千斤,销售金额高达十万元。

这天一大早,赖玮来到村民邝年清的百香果果园进行抖音拍摄。邝年清过去是贫困户,在帮扶干部的支持下发展了百香果等产业并实现了脱贫。“现在,我有多少百香果,赖书记就能帮我销售多少,价钱也卖得比较高一点。”邝年清高兴地告诉记者,今年他家里种了五六亩百香果,目前已卖出六千斤左右,收入还不错。

今年37岁的赖玮是江西现代职业技术学院副教授、团委副书记,201810月单位上派他到南桥镇团红村担任驻村第一书记兼工作队长。为了帮助村民把优质的农特产品卖出去,卖个好价钱,赖玮想了很多办法。今年8月,他在刷抖音的时候,突然萌生了用抖音来销售村里农特产品的想法。

“团红村有好农特产品,因为销售渠道的问题,比较难卖出去。当时就想试一下,通过抖音的方式,看能不能拓展市场,所以我自己学着玩了抖音,但没想到效果还是不错的。”

要把抖音做好很不容易,拍摄剪辑要自学,题材场景要精心构思策划。让赖玮喜出望外的是,发出去的第一条抖音小视频反响极好,很快带来了上百单的销量。从那以后,定期拍摄更新抖音小视频,成了赖玮日常工作的一部分。哪家村民有好的农特产品、哪家村民农特产品需要销售,他都会到现场进行拍摄解说。

“现在一个整个村的百香果都是赖书记帮忙卖了,每箱五斤就能卖到35块钱,卖了好价钱。”村民陈辉云说,现在村民都感谢赖玮书记帮他们解决了农特产品销售的问题。

面对村民的感言,赖玮表示:“作为扶贫干部,帮村民发展产业,想办法为村民打开增收的渠道,是工作职责,是微不足道的小事。”