您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

坚守法治初心,勇担平安使命,扎实做好专项整治整改“后半篇文章”

来源: 发布时间:2019-11-22 10:11:00 发布者: 【字体:
  ——访县委政法委常务副书记袁才军

  袁才军说,在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育中,县委政法委严格把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚守法治初心,勇担平安使命,以高度的政治责任感抓紧抓实抓好问题整治整改,取得了较好成效。

  袁才军介绍说,在工作推进中,县委政法委围绕黄赌毒和黑恶势力、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,扫黑除恶专项督导整改和聚焦解决影响社会稳定突出问题专项整治等工作,做到深化认识抓落实,切实增强抓好专项整治整改的责任感和紧迫感,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;做到紧盯问题抓落实,按照整治整改清单,压实工作责任,逐条逐项推进落实,积极正面回应全县人民期待,努力提高群众获得感、安全感和满意度;做到建章立制抓落实,发挥牵头单位作用,强化监督检查,针对制度漏洞和薄弱环节,建章立制,实现长效长治。

  截至目前,全县共打掉涉黑涉恶犯罪团伙5个(其中涉黄赌毒犯罪团伙3个),查处腐败、充当“保护伞”和失职失责三类问题共22件22人;中央扫黑除恶督导反馈的24个共性问题、1个个性问题,省市督导督查反馈的21个共性问题、3个个性问题全面整改到位;影响社会稳定突出问题有效管控,社会大局持续稳定。

  袁才军表示,下一步,县委政法委将继续巩固拓展成果,按照标本兼治原则持续深化推进,扎实做好专项整治整改“后半篇文章”,推动专项整治整改走深走实。