您的位置:首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

桂竹帽镇:“三个到位”确保主题教育高起点、高标准、高质量推进

来源: 发布时间:2019-10-31 08:10:00 发布者: 【字体:

  

  自我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,桂竹帽镇精心组织安排,做到“三个到位”,确保主题教育高起点、高标准、高质量推进。

  学习教育到位,主题教育实现高起点。该镇围绕必学篇目,精心制定《学习研讨计划》等清单,明确学习内容、学习专题,细化学习方式,列出学习计划和时间安排,组织全体党员干部认真读原著、学原文、悟原理,确保党员干部学习全覆盖、学习方向不偏移。各党支部适时穿插开展时事教育、革命传统教育、先进典型教育和警示教育,发挥农村党员远程教育系统、新时代文明实践所(站)作用,开展庆祝中华人民共和国成立70周年等教育活动,注重增强学习的针对性,防止为学而学,推动学习成为常态。

  组织实施到位,主题教育实现高质量。该镇制定出台了指导性、操作性较强的主题教育实施方案、集中学习安排、调研工作方案等,为主题教育的顺利开展提供了制度保障。安排专项工作经费、办公用房等,抽调精干4位同志专职负责主题教育,强化后勤保障。各党支部严格按照“六步法”要求,重点针对服务群众、基础设施、执行落实、化解矛盾纠纷等,检视查摆问题,拟定整改方案,确保主题教育往实里走。截至目前,该镇党委本级检视查摆问题5个,8个村(社区)党支部查摆问题33个。

  氛围营造到位,主题教育实现高标准。在“生态桂竹帽”微信公众号开辟“主题教育”宣传专栏,通过刊出上级动态、上传学习资料、借鉴先进经验,立体宣传开展这次主题教育的重要意义、目标任务、基本要求、方法步骤。刊出主题教育宣传专栏,设立“工作剪影”和“干部初心”等板块,印制学习笔记、制作各种宣传标语,全面营造比学赶超的浓厚氛围,引导全体党员干部变“要我受教育”为“我要受教育”。截至目前,该镇共刊出宣传栏4期,印制学习笔记本和小手册各600本,制作大型宣传牌4块,举办理论宣讲7期,上主题教育专题党课11课。(陈仁丰、李莎)