您的位置:首页 > 要闻 > 新闻头条

广寻现代物流园全面启用

来源: 发布时间:2019-01-08 09:01:00 发布者: 【字体:

日前,随着寻乌到昆明专线的开通运行,县广寻现代物流园通往一、二线城市的专线增至20条,效率提升了3倍,标志着该物流园正式全面投入使用。

2017年8月,我县通过强力招商,规划建设了这个第四方现代物流园区——广寻现代物流园。该物流园由寻乌籍返乡创业者投资兴建,项目总投资6亿元人民币,占地270亩,总建筑面积约16万平方米,于2017年底开工建设。园区功能布局了大数据平台、配送中心、仓储中心、金融结算中心、后勤服务中心等“一个平台、四个中心”,整个园区以大数据平台为“大脑”,智能指挥“四个中心”。园区集物流运输、城乡配送、智能分拣、快递分拨、冷链仓储、金融结算、信息共享和住宿餐饮等功能为一体,是省内领先的县级物流公共信息平台、领先的县级现代化智慧物流园区。广寻现代物流园以“最前一公里集货”与“最后一公里配送”为切入点,加大空白区域物流体系的投建力度,整合县域物流与快递企业,彻底改变“散、乱、小”局面,畅通了工业品下乡、农产品进城渠道,组建了一个专线直达、全域覆盖、全链共赢的智慧物流综合体。

据悉,县广寻现代物流园边建设边使用,2018年以来实现营业收入1.2亿元,利润达2000万元。随着物流园正式全面投入使用,将为县城、工业园区以及184个村(居)提供更快、更好的物流配送服务,实现物流总量两年翻番和物流成本降低18%的良好经济效益和社会效益。依托吉集号平台,县广寻现代物流园打造了全省首个县级物流公共信息平台,率先实现了政企数据串联,下一步,将与省级平台数据实现串联共享,打破“信息孤岛”,打造“一网联结”,引领传统物流转型升级。(曾伟朗、曹建林)